اسرة الفقيد الميسري تستقبل واجب العزاء بعدن
استقبل محمد الميسري، رئيس قسم المشتريات بديوان وزارة العدل، اليوم واجب العزاء في وفاة والده نائب مدي...
على هامش اجتماعات المراجعة السنوية بين وزارة التربية والتعليم ومنظمة اليونيسيف الأحد ، عُقد اجتماعا ترأسه د. محمد عمر باسليم رئيس المكتب الفني في وزارة التربية والتعليم مع د. وائل الخير منسق منظمة اليونيسيف، و منسق كتلة التعليم الوطنية بالجمهورية اليمنية والذي شاركت فيه د. مريم الدوغاني رئيس الفريق الفني للإغاثة والتعاون الدولي بمكتب رئاسة الجمهورية، ورئيسة اللجنة الوطنية للمرٲة، وأعضاء اللجنة الفنية للتواصل مع كتلة التعليم.
وقالت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة د شفيقة سعيد من الضروري وجود اللجنة الوطنية للمرأة في كتلة التعليم وفي الكلسترات المختلفة في كل الوزارات والمؤسسات الحكومية ، كون اللجنة الوطنية للمرأة هي الجهة المعنية برسم السياسات والاستراتيجيات الوطنية الخاصة بالمرأة.
منوهة على ضرورة وجود اللجنة الوطنية للمرأة في وضع الاستراتيجية الوطنية الخاصة بالتعليم والتي ستنفذها وزارة التربية والتعليم مستقبلا، مشددا على ٲهمية العمل التشاركي بين مختلف الجهات الحكومية لما فيه مصلحة مختلف الفئات وعلى كافة المستويات.
حيث أكد د. باسليم على أهمية الالتزام بقرار وزير التربية والتعليم الأستاذ طارق سالم العكبري وبضرورة قيام الكتلة بمراجعة تقرير الوزارة حول مصفوفة الاحتياجات الإنسانية في اليمن لعام 2024، وبالتالي التوزيع العادل للتدخلات الإنسانية في التعليم على مستوى الجمهورية ، كما نقل إليهم وجهة نظر الوزارة حول المعايير التي اعتمدت وضرورة تحديثها لضمان توزيع عادل لمشاريع التدخلات في العام القادم.
وهدف الاجتماع إلى تنسيق جهود كتلة التعليم واستمرار عملها من العاصمة المؤقتة عدن.