اسرة الفقيد الميسري تستقبل واجب العزاء بعدن
استقبل محمد الميسري، رئيس قسم المشتريات بديوان وزارة العدل، اليوم واجب العزاء في وفاة والده نائب مدي...
هل استطيع ان اتحدث عن القانون ام انه ممنوع الكلام؟!
وهل اذا تحدث عنه اكون دخلت دائرة المحضور والمحرم والممنوع؟!
نعم ممنوع ومحضور ولا يسمح لك الا بما هم يرونه مسموح مالم فقد تجاوزت حدودك ودخلت المحضور فأنت معاقب ومغضوباً عليك وغير مرغوباً فيك.
ولأننا لا نستطيع ان نسكت على الباطل او نغض الطرف ياما تعرضنا للظلم والإقصاء والتهميش بل والسجون والمطاردة.
تركنا بيوتنا واولادنا ووطنا وتغربنا وهربنا وحرمنا من كل حقوقنا وكنا نبات ايام وليالي بلا طعام فقط نغيث انفسنا بقليل من الماء حتى نلقى من يرحمنا ويمدنا بقليل من الطعام.
سوف اتحدث عن العبث بالايرادات والأموال العامة والتي اصبحت تصرف بعشوائية وعبثية في بعض المرافق والمؤسسات من يد المحصل مباشرة دون دخولها إلى صندوق ذلك المرفق او المؤسسة وهذا يعد عملاً مخالفة لنص القانون ويعتبر إختلاس لإيرادات ذلك المرفق.
اليوم تلك المؤسسات اصبحت قاب قوسين او هو اقرب للإنهيار بسبب عدم صرف رواتبهم لأكثر من شهرين بسبب العبث بالايرادات مما ادى إلى عزوف الموظفين والعاملين عن الحضور فيها بحثاً عن مصدر رزقهم في اماكن اخرى وعن قريب سوف تغلق ابوابها.
استغل هولاء وضع البلاد وعدم المتابعة والمحاسبة وتراخي بعض السلطات المعنية.(من امن العقوبة اساء الأدب).
القانون يقول الصرف من الإيرادات مباشرة ومن يد المحصل دون دخولها الى الصندوق وتوريدها الى البنك تعد مخالفة صريحة بل وجناية يعاقب عليها فاعلها وفقاً للقانون(إختلاس).
عفواً تحدثوا قليلاً عن القانون في اطار الايرادات لأني لااستطيع السكوت عن باطل اضرنا كثير وهذا الضر عكس نفسه سلباً على بعض مرافق ومؤسسات الدولة وخاصة الإيرادية والخدماتية.