اسرة الفقيد الميسري تستقبل واجب العزاء بعدن
استقبل محمد الميسري، رئيس قسم المشتريات بديوان وزارة العدل، اليوم واجب العزاء في وفاة والده نائب مدي...
مدرسة جمال الحبلى بالمواهب والنوابغ، مدرسة جمال رغم تزاحم التلاميذ فيها، ورغم ضيق فصولها ، ورغم مبناها القديم، ورغم كل المعاناة إلا أنها تظل مدرسة الجمال، فلها من اسمها نصيب، فرغم تزاحم التلاميذ إلا أنها مدرسة تضم كادراً تدريسياً على مستوىً عالٍ من التأهيل والخبرة العملية، كيف لا وفيها الخبير المجرب الأستاذ عبدالحكيم القطي الذي يتفجر حيوية ونشاطاً، ومدير شاب يعمل من غير كلل ولا ملل، إنه الأستاذ عبدالله البشع، وطاقم يخجل القلم من التقصير في إعطائهم حقهم، فهم كادر مجرب ومتخصص في الكثير من التخصصات .
مدرسة جمال زرتها اليوم للاطلاع على تكريم إدارة المدرسة لتلاميذها، فسرني ذلك التكريم، فنجباؤها كثير، وهي أكثر مدارس المديرية التي ترفد الثانوية بالطلاب، وهي رمز التعليم بالمديرية، فلو ذُكِر التعليم بمودية لأشارت السبابة تجاه مدرسة جمال، فمنها تخرجت الكوادر في المجالات كافة، وهي الحبلى بالكثير ممن سيكون لهم الدور الأبرز، كيف لا وهم يتتلمذون في مدرسة جمال .
مدرسة جمال تتأوه، وتشكو وترفع شكايتها لمحافظها الهمام، وتطلب منه زيارتها، فحملها ثقيل، وهي بحاجة لمبنى يحييها ويعيد لها مجدها التليد، فما من شك إن جمال المدرسة تقف في الصفوف الأولى لو ذُكِر المبرزون، وهي من المدارس الأول دون شك لو ذُكِرت مدارس مودية التليدة، فمدرسة جمال أبناؤها في كل مجالات الحياة، وفي كل مكان، ففي الجامعة لها بصمة، وفي الصحة لها كذلك، وفي التربية لها أبناء ربما يكونون قد جفوها ولا يذكرون لها جميلاً ، ولكنها تظل هي الأم التي تبتسم لابنائها والألم يكاد يقتلها .
اليوم، واليوم يومها فقط، فقد احتفلت مدرسة جمال بتلاميذها وأعلنت نتيجتها، وكرمت المتفوقين فيها والمبرزين والأوائل، وكذلك المثاليين فيها، اليوم واليوم لها فقط، فمدرسة جمال لو احتفلت لاحتفل معها الجميع، ولو أعلنت نتيجتها فالكل يجب عليه التوقف، لأن جمال تحتفل .
مدرسة جمال سُرة مديرية موديه لذا ترى تلاميذها من كل نواحي المدينة، فهي تتوسط المدينة وتفرد ذراعيها لاستقبال كل أبناء المدينة، ولو لم يجد التلميذ مكاناً له بين جدرانها ضمه قلبها الذي لا يرد تلميذاً قد وصل إليها، إنها أم المدارس، والمدرسة التي تحتاج للالتفاتة إليها، ورفدها بالكادر، وانتشال مبناها، وهذه الرسالة (( دايرك )) (( مباشرة)) لمحافظ أبين لعله يزورها، ويتفقدها، فهو أمل الجميع .