اسرة الفقيد الميسري تستقبل واجب العزاء بعدن
استقبل محمد الميسري، رئيس قسم المشتريات بديوان وزارة العدل، اليوم واجب العزاء في وفاة والده نائب مدي...
اشترى جهاز قطر للاستثمار حصة من شركة "إمباير ستيت العقارية" المالكة لبرج "إمباير ستيت" الشهير في نيويورك مقابل نحو 622 مليون دولار.
وقالت وكالة "بلومبرغ" الاقتصادية الأربعاء 24 أغسطس/اَب إن الصندوق السيادي القطري سيحصل بموجب الصفقة على 29.6 مليون سهم من الفئة "إيه" مقابل 21 دولارا للسهم الواحد، وهي تعادل 9.9% من أسهم شركة "إمباير ستيت العقارية"، وفقا للبيان الصادر عن الشركة.
ويشار هنا إلى أن برج "إمباير ستيت" الذي يبلغ ارتفاعه 381 مترا افتتح عام 1931 وظل طيلة 40 عاما أعلى ناطحة سحاب في العالم، ويعد الأعلى في نيويورك بعد سقوط برجي مركز التجارة العالمي في الـ11 سبتمبر/أيلول 2001.
وكان "جهاز قطر للاستثمار"، الذي تأسس عام 2005، افتتح مكتبا في نيويورك قبل نحو عام لدعم توسع نشاطه في الولايات المتحدة وعلى المستوى الدولي.