روما: غير راضين عن نتيجة الاجتماعات مع المصريين بشأن مقتل ريجيني

(عدن لنج) متابعات:

قال وزير الخارجية الإيطالي باولو جنتيلوني، الأربعاء 26 أكتوبر/تشرين الأول، إن قضية الطالب الإيطالي جوليو ريجيني الذي قتل في مصر في فبراير/شباط "جرح مفتوح" بالنسبة لإيطاليا.

 

وأضاف الوزير الإيطالي أن بلاده "غير راضية" عن نتيجة الاجتماعات.

 

وصرح جنتيلوني، خلال لقاء مع طلاب جامعيين في روما، بالتالي: "تلقينا إشارات مشجعة محدودة في أيلول/سبتمبر من السلطات القضائية المصرية وفسرها مدعي روما بأنها استعداد للتعاون"، مشيرا إلى أن استدعاء روما لسفيرها من القاهرة في أبريل/نيسان لم يكن "صدفة".

 

وكان ريجيني (28 عاما) بصدد تحضير بحث علمي في القاهرة عندما اختفى في أواخر يناير كانون/الثاني، وعثر على جثته على جانب طريق على مشارف العاصمة المصرية وعليها آثار تعذيب.

 

والتقى مسؤولون قضائيون إيطاليون ومصريون عدة مرات لتبادل المعلومات المتصلة بالتحقيق وأدلوا ببيان مشترك، في سبتمبر/أيلول، يعلن "التزاما مشتركا" بالكشف عن ملابسات الحادث.